22:06 

5\5

The stalker, the hunter, the killer.


Сегодня были стрельбы после работы, пришлось почти полтора часа ждать их начала...
Теорию ответил на "отлично", отстрелялся из ПМ - тоже. Удостоился похвалы от командира взвода - поставившего меня, в пример молодым сотрудникам - это льстит, тем более что я обычно стреляю из ПМ на "хорошо", не на "отлично"...(упражнение номер 2: дистанция в 20 метров, грудная мишень 75см на 75см, 10 секунд и 4 боевых патрона; перед стрельбой - нужно вынуть пистолет из кобуры, выключить предохранитель, дослать патрон в патронник затвором и произвести 4 выстрела в цель. 10 секундный лимит.)
Во время уложился, попал четыре раза - в основном попадания в центральной части нижнего края мишени.(пятерки, шестерки, одна семерка) В реале - противник получил бы неприятные тяжелые ранения в живот и брюшную полость, что грозит очень плохими последствиями...даже если переживет болевой шок и удастся остановить неизбежные внутренние кровотечения и мощнейший перетонит с нагноением впоследствии. Выживаемость от подобных ранений - невысока, и смерть обычно мучительная...(если бы у него не было бронежилета, хотя бы легкого - ессно)
За удовольствие заплатил неизбежной чисткой оружия - завтра придется повторить, процесс постепенного выхода продуктов горения пороха из пор хромирования ствола: растягивается на 2-3 дня и более иногда. Впрочем, чистить оружие - необременительно, затягиваешься и даже нравится процесс.

P.S: Оружие, как любимая женщина - требует постоянной ласки. :-)

@музыка: Планка: Нет Ты Ко Мне Не Вернешься

@настроение: довольное

@темы: быдни милиции, личное.

URL
Комментарии
2009-07-02 в 23:46 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Облачный Кобр , вот будешь смеяться, а я в части за 3 года... из своего табельного стрелял хорошо, если раз или два =-.-=
Там фокус был, на самом деле, в том, что на стрельбы я всегда ходил не как участник, а как медицинское обеспечение. Соответственно, без оружия, зато с сумкой оказания первой помощи. А стрелял или из ПМов командира и НШ (смотря кто из них присутствовал) или из автоматов и РПК, если стрельбы были солдатские.

2009-07-03 в 00:11 

The stalker, the hunter, the killer.
Думаешь я часто стреляю? кризис - патронов выдают батальону мало, в основном жгем просроченные по хранению старые...из ПМ стреляем раз, редко - два в месяц. Иногда и реже. Ну и где-то раз в квартал из автоматов стреляем.(АКС-74У, "плевательница" или "ксюха" т.н.) У нас еще не так плохо, имхо подразделение специализированное и на федеральном бюджете.
ППС и т.д. - оружием владеют на порядок хуже.

P.S: у нас тоже есть тетенька-врачиха, майор милиции. Тоже сидит на стрельбах - иногда просит пострелять.:-) Раз дали ей "ксюху" с полным магазином патронов, только поставили на одиночные - чтобы нас не поубивала на хер.:-) Зрелище было редкостное...;-)

URL
2009-07-03 в 00:20 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Облачный Кобр Тоже сидит на стрельбах - иногда просит пострелять.:-)

Ну, тёток оно не так прёт, как мужиков ;) Это ж нам всё пострелять бы ;)

з.ы. У меня если фельдшерица ходила на стрельбы с солдатами, то рассказывала, что наоборот - это ей всегда боязно на иных хлопцев смотреть. Как бы не туда куда-то не стрельнули. Хоть по косорукости, хоть по дурости, хоть ещё по какой причине. Раздолбаев-то и лопухов, как всегда, хватает ;)

2009-07-03 в 00:44 

The stalker, the hunter, the killer.
У нас тоже молодежь иногда с мандражу начинает чудить...;-)
Потолок прострелили пару раз, лампочку сбили как-то...в оружейке были выстрелы в пулеулавливатель.:-)

URL
2009-07-03 в 00:47 

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Облачный Кобр у нас, слава богу, всегда пресекали в зародыше. Единственный раз за те 3 года была травма с огнестрелом - лейтенант из техсостава авиационного полка, стоя в наряде, прострелил себе руку из ПМа.

2009-07-03 в 22:31 

The stalker, the hunter, the killer.
von Strang
я уже рассказывал на кбт.ру - у нас в дежурной части, чистка и "игра" с ПМ - привела к случайному выстрелу и убийству сотрудника. (пуля в голову попала - мгновенно умер) Виновник происшествия - застрелился через 10 секунд, не успели отобрать пистолет.
Я тогда не работал в батальоне, но история - стала уже легендой...в 2005 году случилось все...
Что интересно - семье застрелившегося прапорщика, генерал (начальник областного УВД) приказал выплатить компенсацию за потерю кормильца, сказал что "тоже надо мужество иметь, чтобы с собой покончить."
Не знаю даже, правильно так сделать в этой ситуации...(не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу!) Но садится за решетку милиционеру - очень стремно, даже с учетом что есть "ментовские зоны"...не-по христиански мужик поступил, но как воина - я его понимаю...честь свою, он спас по-крайней мере.

URL
     

Нора Звездного Ужа

главная