Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Копирайты ставить надо епт...

Звездный Уж
The stalker, the hunter, the killer.
Сравнинв историю Новой Кастилии (Nueva Castilia) в BattleTech и реальной Испании планеты Земля, поразился дикому безбожному копированию оной в плоскость "Новой Кастилии"...

В реальности: Испанское Вестготское Королевство было очень быстро завоевано небольшими силами арабско-берберского войска Тарика ибн Заида в 711-712 годах. После гибели большей части огромной вестготской армии вместе с королем Родерихом в битве у Гвадалетты - дезорганизованные и напуганные испанские феодалы оказывали захватчикам лишь локальное слабое сопротивление.
Полная ж-ж-ж короче, причем очень быстрая. Однако как всегда - нашлись фанатики-герои и несгибаемые партизаны. Часть элиты и духовенства - бежала на север Испании, в горную Астурию и под предводительством молодого кузена покойного короля: Пелайо, начала партизанскую войну. Арабы попытались уничтожить последнее гнездо Христианского сопротивления, но нехватка у них сил и горная местность Астурии - позволила Пелайо даже с мизерными силами не только отбится, но и начать контрнаступление. Уже при его жизни северо-западная Испания была очищена от мусульманских оккупантов, а сам он стал королем нового Королевства Астурия...о как.

Мужик был судя по всему - хороший, из тех кто стоят до конца и с принципами...реальный герой:

Но только в 722 году в Астурию прибыл карательный отряд под командованием Алькама. С карателями находился и прелат из Севильи Оппа (брат Витицы), призванный убедить Пелайо сдаться. Алькама, двигаясь через Тарну по берегам реки Налин, прибыл в Лукус Астурум. Оттуда арабы проникли в долину Ковадонга в поисках христиан. Когда весть о прибытии карателей достигла христиан, кто-то пал духом, но Пелайо сумел воодушевить всех, призвав готовиться к схватке. Он расположил своих людей (их было всего 105 человек) на горе Аусева, где находилась пещера с образом Святой Девы Марии. Рассказывают, что перед сражением в небе появился огненный крест. И Пелайо сказал: «Это Крест Победы, который мы потеряли на Гвадалетте». Он приказал установить похожий крест из дуба на горе.
После сражения этот крест подобрали, и сын Пелайо Фавила поместил его в церкви Санта Крус в Кангас де Онис. Позже Альфонсо III Великий приказал перенести его в замок Гаусин и покрыть золотом и драгоценными камнями. Ныне этот крест находится в соборе Овьедо, под названием Крест Победы. Перед началом боя Алькама сказал Оппе: «Иди и скажи им, чтобы сдавались». Епископ Саламанки Себастьян в своей «Хронике» так рисует эту встречу. Оппа обратился к Пелайо: «Я уверен, что твои действия бесполезны. Какое сопротивление ты можешь оказать в этой пещере, когда вся Испания и её армии объединенные под властью готов, не смогли противиться исмаилитам? Слушай мой совет: уходи отсюда с большим количеством имущества, которое было твоим, и живи в мире с арабами, как это делают остальные." На это Пелайо ответил: "Я не хочу дружбы с сарацинами. Разве не знаешь ты, что Церковь Божья сравнивается с луной, которая после затмения, возвращает себе всю полноту? Мы доверяемся милосердию Бога нашего, Иисуса Христа. С его помощью, из этой пещеры, которую ты видишь, снизойдет благодать на Испанию. Ты и твои братья, с Хулианом, сообщником Дьявола, решили вручить этим врагам христианства королевство готов; но мы, с помощью Отца нашего Иисуса Христа, презираем это множество язычников, которые будут гореть в аду, Матерь Божья, Матерь милосердия, нас защитит, и эти 105 готов превратятся в большую армию, как большое поле вырастает из малых зерен горчицы." Оппа вернулся к арабам и сказал: "Идите к пещере и сражайтесь, кроме меча, ничто не сможет его убедить".

Снова, как и 11 лет назад столкнулись две армии двух отличных рас, двух непохожих цивилизации, двух религий. Арабы, стремительно прошедшие Африку и Испанию, отсановились перед последним редутом, в котором укрылась побежденная нация, разрушенная цивилизация, оскверненная религия.


Вот так и началась 800 летняя Реконкиста...

@музыка: Armin van Buuren ft Sharon den Adel - In and Out of Love

@настроение: хорошее

@темы: BattleTech, история, Испанская Реконкиста.

URL
Комментарии
2009-11-27 в 16:39 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
> поразился дикому безбожному копированию оной в плоскость "Новой Кастилии"...

Так я когда ещё сказал, что историю Глубокой Периферии товарищи потырили из средневековья реального чуть менее, чем целиком ;) Оттого и сам взял на вооружение ту же метОду - для Хорезма.

2009-11-27 в 18:41 

Звездный Уж
The stalker, the hunter, the killer.
Это да...:-)

URL
   

Нора Звездного Ужа

главная